Как шоколад и овощи защищают от солнечных ожогов
Некоторые пищевые продукты могут помочь уберечься от солнечных ожогов.
Лучший способ защитить себя от ультрафиолетовых лучей - это всевозможные защитные лосьоны и крема, но новое исследование ученых из Лондона показывает, что некоторые пищевые продукты также могут помочь уберечься от солнечных ожогов.
Среди этих продуктов - темный шоколад, который летом может сравниться по эффективности защиты от ультрафиолетовых лучей с лосьонами и кремами .
Секрет заключается во флавоноидах, содержащихся в шоколаде, которые и помогают защитить кожу от солнечных ожогов.
Другой продукт, который может защитить кожу от солнца - это томаты.
Антиоксиданты в красном овоще делают кожу более устойчивой к солнечным лучам. Помидоры, после термической обработки содержат больше защитных веществ, чем свежие томаты.
Морковь, богатая бета-каротином, также защищает от солнечных ожогов. Оранжевые фрукты и овощи, как правило, полезны для кожи в это время года. Ешьте сладкий картофель, манго, абрикосы, арбузы и зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи, которые содержат много бета-каротина.
Витамины C и E, также рекомендуются летом, так как противодействуют свободным радикалам, которые разрушают клетки из-за сильного солнца. Эти витамины можно найти в цитрусовых, киви и т.д.