Среда, 08.05.2024, 19:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 16 » Ожог цинком. Цинк - Пищевые источники
04:12

Ожог цинком. Цинк - Пищевые источники





Во фруктах и овощах цинка содержится немного, поэтому от его недостатка часто страдают вегетарианцы. Однако, даже полноценный рацион не может удовлетворить повышенную потребность организма в этом микроэлементе. Дело в том, что человек может усвоить не больше 30% содержащегося в продуктах цинка.

Наиболее богаты цинком морепродукты, отруби и проросшие зерна пшеницы, тыквенные и подсолнечные семечки, печень, твердые сыры, мед, бобовые, орехи, грибы и ягоды.

Содержание цинка в некоторых продуктах питания.

Продукты

Содержание цинка, мг/100 г

Пекарские дрожжи 2 Печень телячья 6,2 Крабы и раки 5,5 Говядина 5,3 Консервированные сардины 3,0 Креветки 2,4 Сыр Чеддер 2,3 Хлеб из муки цельного помола 1,8 Птица 1,5 Чечевица 1,4 Ржаной хлеб 1,3 Коричневый рис 0,7 Треска 0,5

Тематические статьи

Поскольку медь, селен и цинк вовлечены в механизмы иммунной, антиоксидантной защиты и регенерации тканей, их дефицит может усугублять классические осложнения ожогов. Кроме оценки величины потерь микроэлементов через обожженную кожу у 10 обожженных пациентов, целью нашего исследования было проверить правильность предположения, что массивное внутривенное введение препаратов меди, цинка и селена может повлиять на концентрацию этих микроэлементов в сыворотке крови и на ход восстановительного процесса после обширных ожогов.



Источник: vitaminy.ua
Просмотров: 258 | Добавил: suinmy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz